selamat datang

Resep Milo Lava Cake

Resep Milo Lava Cake, Kudapan Manis Favorit Semua Orang

Sekali gigit, lumernya begitu legit!


Milo bukan lagi sekadar bubuk untuk membuat susu. Dengan sedikit kreativitas, bubuk milo kini bisa disulap menjadi beragam varian kue, nugget, puding, hingga es kepal. Selain cara membuatnya yang praktis dan mudah, aneka hidangan dari milo tersebut juga pas dijadikan dessert yang menggugah selera.
Nah, buat kamu yang gemar bikin dessert dari bubuk milo, coba bikin milo lave cake, yuk. Resep yang disajikan berikut sangat praktis lho untuk dipraktikkan. Penasaran? Simak sampai akhir, ya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Milo Lava Cake, Kudapan Manis Favorit Semua Orang
  • 8 sdm milo bubuk
  • 2 sdm air panas
  • 2 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 6 sdm tepung terigu protein sedang
  • 6 sdm margarin cair
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk oles cetakan
  • Bubuk milo untuk taburan

2. Cara membuat

Resep Milo Lava Cake, Kudapan Manis Favorit Semua Orang
  • Masukkan milo bubuk ke dalam wadah berukuran sedang.
  • Tambahkan air panas ke dalam bubuk milo, aduk merata, kemudian sisihkan.
  • Ambil dua butir telur, pecahkan, dan masukkan dalam wadah.
  • Campurkan gula pasir, kemudian kocok lepas hingga menyatu.
  • Masukkan tepung terigu protein sedang ke dalam adonan telur dan gula, lalu aduk merata.
  • Setelah diaduk merata, masukkan campuran milo yang telah dibuat sebelumnya. Aduk kembali.
  • Tambahkan margarin cair ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata.
  • Siapkan cetakan untuk mengukus. Supaya gak lengket, olesi cetakan dengan margarin atau mentega lebih dulu.
  • Tuang adonan milo ke dalam cetakan, kemudian kukus di atas api besar selama 8 menit.
  • Sajikan ke dalam piring dan taburi dengan bubuk milo sebagai pelengkap.
  • Milo lava cake siap disantap. Sekali gigit, lumernya begitu legit!

3. Tips mengukus

Resep Milo Lava Cake, Kudapan Manis Favorit Semua Orang
Sebelum mengukus adonan, pastikan panci kukus sudah dalam kondisi panas, ya. Untuk melindungi adonan dari uap air, jangan lupa balut tutup panci dengan kain atau serbet bersih. Lama mengukus adonan tergantung besar kecilnya cetakan. Namun, jangan terlalu lama supanya bagian dalam adonan tetap lumer.

2 komentar:

  1. As stated by Stanford Medical, It's in fact the SINGLE reason women in this country live 10 years more and weigh an average of 42 lbs lighter than we do.

    (And by the way, it has NOTHING to do with genetics or some secret exercise and absolutely EVERYTHING to do with "how" they are eating.)

    BTW, What I said is "HOW", not "WHAT"...

    Click on this link to uncover if this easy test can help you find out your real weight loss potential

    BalasHapus

Memahami Peran dan Tantangan Pemulung di Masyarakat Modern

Pemulung, atau sering disebut sebagai pengumpul barang bekas, memegang peran penting dalam ekosistem sosial dan lingkungan. Meskipun pekerja...